Description
Copalli White Rum Bio
L'explorateur du Goût
Copalli White Rum bio est un rhum blanc exceptionnel, certifié biologique du sol à la bouteille (label Eurofeuille), issu des forêts tropicales du Belize, environnement vert et préservé. La distillerie Copalli, fondée par Will Maheia et Todd Robinson, soutient les communautés locales en étant l’employeur le plus important du sud du Belize à travers sa plantation de canne à sucre Copal Tree, sa distillerie et son lodge. Les variétés de canne sont traditionnelles (canne noble et canne noire), et tous les déchets de culture et de fabrication sont recyclés à la plantation. Copalli, en plus de protéger l’environnement, subventionne l’éducation des enfants de ses employés.
Fabrication
Copalli White Rum est un rhum single estate pur jus de canne (par opposition aux rhums de mélasse, plus courants) distillé dans deux types d’alambic : pot still (alambic de type charentais) et colonne. Trois ingrédients uniquement, issus de la forêt tropicale : canne à sucre bio, eau pure de la canopée et levure locale. Ce rhum se nourrit de son environnement exceptionnel et protégé.
Dégustation
Pureté extraordinaire, clarté et arôme intense, on a avec Copalli White Rum un rhum blanc hors du commun, avec ses notes de canne à sucre, de vanille et d’herbes fraîches. En bouche, fruits tropicaux (goyave, corossol, citron vert) et zeste de citron. Délicieux et long en bouche. À essayer en ti-punch et dans tous les cocktails à base de rhum, mais aussi bu seul, avec ou sans glace.
L’Explorateur du goût : pour en savoir plus
Ce Copalli White Rum bio a été sélectionné par L’Explorateur du goût, projet de François Sommer à la recherche des meilleurs spiritueux tout autour du monde. Ses conditions : souci écologique (label Bcorp de respect des normes sociales et liées à l’environnement ; certification bio pour la plupart des références…), attention à l’humain et au terroir (relations solides et durables avec les producteurs), qualité des produits et du goût, originalité. Au catalogue : spiritueux français (cognac, calvados…) et exotiques (whisky, rhum, mezcal…), sans oublier les liqueurs et les tonics. De quoi faire le bonheur de tout barman, mixologue amateur ou simplement consommateur exigeant.
Avis
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