🏆 TOP 5 🏆 Nos bouteilles les plus étonnantes !

À des années-lumière des 150 litres par an et par habitant consommés au début du
XXe siècle, le vin connaît un net recul dans la consommation et dans le cœur
des Français (snif). Allez, laissons de côté nos merveilleuses boissons viniques le
temps d’une newsletter, et partons ensemble à la découverte d'autres
breuvages fermentés originaux !

🍎 Prenons comme exemples les cidres et poirés, qui ont le vent en poupe
depuis quelques années. Comme dans le vin, de nouveaux producteurs élaborent
ces boissons fermentées à base de pommes et de poires de terroir. Le cidre, c’est
un classique, mais connaissez-vous le cidre de glace ?

🍻 Que dire de la bière co-fermentée avec des marcs de vin. Ces mousses d’un
nouveau genre sont ensuite élevées en fûts de vin. Croyez-nous, les saveurs sont
totalement inédites, un mélange unique de fruits et de céréales fermentées !

🧙 Plus discrète, l'hydromel, qui n'est pas la boisson d'Astérix, est un alcool
élaboré à partir de miel qui connaît un regain d'intérêt ces derniers temps. Avec ses
arômes délicatement mellifères, les origines de cet alcool remonte au néolithique,
bien avant la découverte du vin !
Toujours dans un esprit terroir et de qualité, voici notre sélection
de boissons hors du commun 👇👇👇