Le YARD Festival #2, c’est un salon du vin naturel et des produits gastronomiques de vignerons phares et d’artisans d’exception.
Un dimanche de fête articulé autour de dégustations de haute volée et d’échanges avec les femmes et les hommes
qui œuvrent à protéger et valoriser nos terroirs à travers leur savoir-faire !
Vignerons : Champagne Collinet – Château Frédignac – Clos Lentiscus – Cuvées Spéciales by Culinaries – Danis dans la Vigne – De Vini – Domaine de Bois-Moisset – Domaine des Grandes Serres – Domaine Einhart – Domaine Les Arrels – Domaine Nestor Bélicard – Estelle & Cyrille Bongiraud – Fond Cyprès – Frank Cornelissen Winery – Jean-Pierre Robinot – La Grapperie – La Tribu Alonso – Sous le Végétal
Média Vin : Ni Bu Ni Connu – Raisin
Boissons : Archipel, Kombucha & Fermentations – Théroir, Thés Chinois d’Exception
Food : Huile d’Olive Kaïa – Jérémie Crauser, Vice-Champion du Monde de Pâté en Croûte – Léon Brunet, Artisan Culinaire – Pirate, Cannerie de la Mer – Porc Noir de Bigorre
DE 11H À 20H
Ouverture du salon au public
25+ exposants
150+ cuvées & produits à découvrir sur place
Vente à emporter
Le chef Juan Pablo Rojas Pineda fait son pop-up : restauration sur place en continu
Ateliers dégustations : programme ci-dessous
À PARTIR DE 20H
YARD TIME / Soirée de clôture
Le Pop-Up Chef continue !
DJ Set Big Daddy the Dude de 20h à 23h / Old School Hip-Hop & Funk
Tarif unique le jour J, en ligne comme sur place : 25 €
– Libre entrée dans le salon de 11h à 20h
– Verre floqué offert
– Dégustation sur l’ensemble des stands des vignerons et des producteurs :
150+ cuvées et produits gastronomiques à goûter !
Une occasion rare et unique de déguster les premiers et grands crus de Frank Cornelissen, par son ambassadeur et bras droit au quotidien, Giacomo Bardazzi ! Au programme de la dégustation, 5 Munjebel de garde et un précieux flacon de MAGMA, le grand cru du domaine italien.
Cyril Alonso, c’est un vigneron pas comme les autres : il a développé un véritable conservatoire de cépages anciens et oubliés. Pendant cette masterclass, il fait déguster une verticale de sa cuvée ART BRUT : unique, elle est vinifiée à partir de 100+ cépages. 800 cols produits par an, c’est un privilège absolu que nous accorde la tribu Alonso !
Thé vert, blanc, jaune, noir, rouge, pu’ert… Le thé, c’est comme le vin naturel : le reflet d’un terroir à un instant t. Les équipes de Théroir vous emmènent en voyage en Chine avec eux : ils vous expliquent tout – les différences entre chaque variété, les typicités des terroirs, le rituel de préparation, et bien sûr, ils vous font déguster 3 de leurs pépites préparées sur place !
🎟️ 25€ le ticket par personne pour un atelier de dégustation
Attention, l’entrée au salon n’est pas incluse dans le ticket d’entrée aux ateliers
Né à Medellín et élevé à Paris, le parcours culinaire de Juan Pablo est tout simplement inspirant. Diplômé de la prestigieuse école Ferrandi et formé aux côtés de Thibault Sombardier et au restaurant Septime à Paris, il est rentré en Colombie pour diriger la cuisine de Barcal, célébrant le riche patrimoine culinaire de son pays. Le voilà de retour à Paris, avec des plats plein de saveurs, inspirées de sa terre natale.
👉 Pour réserver une table, cliquez ici
YARD Cave & Restaurant – Entrée du festival
6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris
Studios Le Petit Oiseau Va Sortir – La partie salon se déroule dans les superbes studios photos du Petit Oiseau Va Sortir, acteurs emblématiques du quartier Mont-Louis ! Vous aussi, vous voulez louer l’espace pour vos évènements ? Cliquez ici !
Philippe Auguste : Métro 2, Bus 71
Charonne : Métro 9, Bus 56
Père Lachaise : Métro 3
En savoir plus sur le YARD
Presse et influence : presse@culinaries.fr
Organisation : event.paris@culinaries.fr
YARD Festival, fête et salon du vin nature et du bien manger