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7 produits
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€175,00
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Prix unitaire parChambolle Musigny Les Herbues Rouge 2022,
Fréderic Cossard
Ce chambolle-musigny « Les Herbues » est un vin blanc biologique et nature de négoce réalisé en Bourgogne par Frédéric Cossard. Il provient du climat des Herbues, dont il porte le nom. 100 % pinot noir, il est classé dans l’AOP bourguignonne Chambolle-Musigny.
Vinification
La parcelle Les Herbues est située entre 250 et 300 mètres d’altitude. Le terroir argileux, exposé à l’est, repose sur des formations calcaires dures fissurées qui permettent aux racines de plonger dans le sous-sol. Les raisins de pinot noir macèrent en grappes entières. L’élevage est d’environ un an en barriques.
Dégustation
Belle robe grenat, finesse, élégance, densité et droiture. Ce chambolle-musigny « Les Herbues » est un vin rouge complexe et délicat reposant sur l’aromatique de la framboise, de la fraise confite et de la violette avec une touche de sous-bois, de réglisse et de cacao. Finale florale rappelant la rose rouge. Ce vin limpide et soyeux se plaira avec un repas gastronomique autant qu’avec des plats de terroir. Il est bien entendu très compatible avec les Viandes Rouges, les gibiers, les charcuteries et les salaisons.
En savoir plus sur Frédéric Cossard et le domaine de Chassorney
Frédéric Cossard et le domaine de Chassorney rendent la parole en mode bio et nature aux vins de Bourgogne (et d’ailleurs), non déformés par la chimie agricole, selon le style et les convictions de ce vigneron négociant. D’où que viennent les raisins, ses vins portent la marque Cossard, à la fois classique et créative.
Entre viticulture et négoce
Frédéric Cossard crée en 1996 le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, et actuellement dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune et Bourgogne. En 2006, il crée sa maison de négoce à son nom et achète des raisins biologiques des plus grands climats de Bourgogne, mais aussi du Jura, du Languedoc ou d’ailleurs.
Un solide engagement nature
Chez Frédéric Cossard, le travail du sol et des vignes se fait naturellement : labours au cheval, biodynamie, pas d’engrais chimiques ni de désherbant. Les vendanges, manuelles, sont pratiquées à pleine maturité. Les crus de Frédéric Cossard sont rares et convoités, des vins toujours très attendus mais qu’il faut parfois savoir attendre.
€126,00
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Prix unitaire parChambolle Musigny Les Herbues Rouge 2020,
Frédéric Cossard
Souple et profond, tannins très fins, Les Herbues est un vin complexe et élégant reposant sur l’aromatique de la framboise et de la violette avec une touche de réglisse et de cacao. C’est un tout-pinot noir en AOC Chambolle-Musigny, issu de la parcelle qui a donné son nom à la cuvée, située entre 250 et 300 mètres d’altitude. Le terroir, exposé face au levant, repose sur des formations calcaires dures fissurées qui permettent aux racines de plonger dans le sous-sol. Les raisins macèrent en grappes entières. L’élevage est d’environ un an en barriques.
Pour en savoir plus
Par son travail entièrement naturel, Frédéric Cossard rend la parole aux terroirs et aux vins bourguignons, non déformés par la chimie agricole. Ayant constaté, au cours de ses années de négoce, l’existence de pratiques viticoles dommageables, le vigneron s’est servi de ce contre-exemple pour pratiquer une viticulture non dénaturée. Ainsi, il réalise des cuvées d’une pureté et d’une élégance sans artifice qui comptent parmi les plus recherchées de Bourgogne. Frédéric a exercé quelque temps le métier de courtier en vins avant de créer en 1996, avec sa compagne Laure, le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, et actuellement dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et Bourgogne. En 2006, il crée sa maison de négoce et achète des raisins biologiques pour vinifier, selon son style et ses convictions, de grands crus tels que meursault, puligny-montrachet, chassagne-montrachet, pommard, nuits-saint-georges, chambolle-musigny, vosne-romanée et plusieurs crus de beaujolais. L’exercice ne se limite pas à la Bourgogne puisque des cuvées sont réalisées à partir de raisins achetés dans le Jura ou en Languedoc. Chez lui, le travail du sol et des vignes se fait le plus naturellement possible : labours réguliers au cheval, pas d’ajout d’engrais chimique ni de désherbant. Les vignes sont soignées selon les principes de la biodynamie : traitements homéopathiques à base d’huiles essentielles, de cuivre et de soufre en doses minimales. Les vendanges sont entièrement manuelles, pratiquées à pleine maturité, fin octobre. rouges ou blancs, bourgognes classiques ou bouteilles plus atypiques ou moins « régionales », les crus de Frédéric sont des vins rares et convoités, qu’il faut parfois savoir attendre.
€160,00
Prix unitaire par€160,00
Prix unitaire parChambolle Musigny Les Herbues Rouge 2021
Fréderic Cossard
Tout en finesse et en élégance, mais aussi tout en densité et en droiture, ce chambolle-musigny « Les Herbues » se présente tout d’abord sous une belle robe grenat. C’est un vin rouge complexe et délicat reposant sur l’aromatique de la framboise, de la fraise confite et de la violette avec une touche de sous-bois, de réglisse et de cacao. Finale florale rappelant la rose rouge. Souple et profond, gratifié de tannins très fins, c’est un tout-pinot noir en Appellation d’origine contrôlée Chambolle-Musigny. La parcelle appelée Les Herbues est située entre 250 et 300 mètres d’altitude. Le terroir argileux, exposé face au levant, repose sur des formations calcaires dures fissurées qui permettent aux racines de plonger dans le sous-sol. Les raisins macèrent en grappes entières. L’élevage est d’environ un an en barriques. Ce vin limpide et soyeux se plaira avec un repas gastronomique autant qu’avec des plats de terroir.
Pour en savoir plus
Par son travail entièrement naturel, Frédéric Cossard rend la parole aux terroirs et aux vins bourguignons, non déformés par la chimie agricole. Ayant constaté, au cours de ses années de négoce, l’existence de pratiques viticoles dommageables, le vigneron s’est servi de ce contre-exemple pour pratiquer une viticulture non dénaturée. Ainsi, il réalise des cuvées d’une pureté et d’une élégance sans artifice qui comptent parmi les plus recherchées de Bourgogne. Frédéric a exercé quelque temps le métier de courtier en vins avant de créer en 1996, avec sa compagne Laure, le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, et actuellement dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et Bourgogne. En 2006, il crée sa maison de négoce et achète des raisins biologiques pour vinifier, selon son style et ses convictions, de grands crus tels que meursault, puligny-montrachet, chassagne-montrachet, pommard, nuits-saint-georges, chambolle-musigny, vosne-romanée et plusieurs crus de beaujolais. L’exercice ne se limite pas à la Bourgogne puisque des cuvées sont réalisées à partir de raisins achetés dans le Jura ou en Languedoc. Chez lui, le travail du sol et des vignes se fait le plus naturellement possible : labours réguliers au cheval, pas d’ajout d’engrais chimique ni de désherbant. Les vignes sont soignées selon les principes de la biodynamie : traitements homéopathiques à base d’huiles essentielles, de cuivre et de soufre en doses minimales. Les vendanges sont entièrement manuelles, pratiquées à pleine maturité, fin octobre. rouges ou blancs, bourgognes classiques ou bouteilles plus atypiques ou moins « régionales », les crus de Frédéric sont des vins rares et convoités, qu’il faut parfois savoir attendre.
€115,00
Prix unitaire par€115,00
Prix unitaire parChambolle Musigny Les Herbues Rouge 2019,
Frédéric Cossard
Par son travail entièrement naturel, Frédéric Cossard rend la parole aux terroirs et aux vins bourguignons, non déformés par la chimie agricole. Ayant constaté, au cours de ses années de négoce, l’existence de pratiques viticoles dommageables, le vigneron s’est servi de ce contre-exemple pour pratiquer une viticulture non dénaturée. Ainsi, il réalise des cuvées d’une pureté et d’une élégance sans artifice qui comptent parmi les plus recherchées de Bourgogne. Frédéric a exercé quelque temps le métier de courtier en vins avant de créer en 1996, avec sa compagne Laure, le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, et actuellement dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune et Bourgogne. En 2006, il crée sa maison de négoce et achète des raisins biologiques pour vinifier, selon son style et ses convictions, de grands crus tels que meursault, puligny-montrachet, chassagne-montrachet, pommard, nuits-saint-georges, chambolle-musigny, vosne-romanée et plusieurs crus de beaujolais. L’exercice ne se limite pas à la Bourgogne puisque des cuvées sont réalisées à partir de raisins achetés dans le Jura ou en Languedoc. Chez lui, le travail du sol et des vignes se fait le plus naturellement possible : labours réguliers au cheval, pas d’ajout d’engrais chimique ni de désherbant. Les vignes sont soignées selon les principes de la biodynamie : traitements homéopathiques à base d’huiles essentielles, de cuivre et de soufre en doses minimales. Les vendanges sont entièrement manuelles, pratiquées à pleine maturité, fin octobre. Rouges ou blancs, bourgognes classiques ou bouteilles plus atypiques ou moins « régionales », les crus de Frédéric sont des vins rares et convoités, qu’il faut parfois savoir attendre.
Ce pinot noir en AOC Chambolle-Musigny est issu de la parcelle qui a donné son nom à la cuvée, située entre 250 et 300 mètres d’altitude. Le terroir, exposé face au levant, repose sur des formations calcaires dures fissurées qui permettent aux racines de plonger dans le sous-sol. Les raisins macèrent en grappes entières. L’élevage est d’environ un an en barriques. Souple et profond, tannins très fins, un vin complexe et élégant reposant sur la framboise et la violette avec une touche de réglisse et de cacao.
Vin naturel sans sulfites ajoutés
€245,00
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