Description
Copalli Black Cane Rum Bio
L'explorateur du Goût
Encore un rhum blanc tout à fait remarquable, issu des forêts tropicales du Belize, un environnement vert et préservé : Copalli Black Cane Rum bio est un rhum blanc certifié biologique du sol à la bouteille (label Eurofeuille), fabriqué à base de canne noire par la distillerie Copalli. Fondé par Will Maheia et Todd Robinson, Copalli soutient les communautés locales en étant l’employeur le plus important du sud du Belize à travers sa plantation de canne à sucre Copal Tree, sa distillerie et son lodge. Les variétés de canne sont traditionnelles (canne noble et canne noire), et tous les déchets de culture et de fabrication sont recyclés à la plantation. Copalli, en plus de protéger l’environnement, subventionne l’éducation des enfants de ses employés.
Fabrication
Copalli Black Cane est un rhum biologique single estate, pur jus de canne noire doublement distillé en pot still (alambic de type charentais). Trois ingrédients uniquement, issus de la forêt tropicale : canne à sucre noire bio, eau pure de la canopée et levure locale. La canne noire est un ingrédient traditionnel.
Dégustation
Ce rhum blanc est tout à fait surprenant : Copalli Black Cane étonne par sa rondeur et son fruité. Melon, pastèque, jus frais de canne, fruits secs, abricot sec, pêche séchée, nèfle de Chine, litchi et fruits chinois. La canne noire produit réellement des saveurs particulières. À essayer dans un ti-punch hors norms et dans tous les cocktails à base de rhum, mais aussi à boire seul, avec ou sans glace. En cuisine, il apportera un parfum extraordinaire.
L’Explorateur du goût : pour en savoir plus
Ce Copalli White Rum bio a été sélectionné par L’Explorateur du goût, projet de François Sommer à la recherche des meilleurs spiritueux tout autour du monde. Ses conditions : souci écologique (label Bcorp de respect des normes sociales et liées à l’environnement ; certification bio pour la plupart des références…), attention à l’humain et au terroir (relations solides et durables avec les producteurs), qualité des produits et du goût, originalité. Au catalogue : spiritueux français (cognac, calvados…) et exotiques (whisky, rhum, mezcal…), sans oublier les liqueurs et les tonics. De quoi faire le bonheur de tout barman, mixologue amateur ou simplement consommateur exigeant.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.