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YARD Paris 11ème
6 rue de Mont-Louis, 75011 Paris
Le 20 November 2025 à 18:30 jusqu'à 23:30
Le Beaujolais Nouveau, ça se fête ! Rendez-vous au YARD Paris 11ème pour le faire en compagnie d'un de nos vignerons préférés : Cyril Alonso, l'homme à la tête du conservatoire du cépages de la Tribu Alonso et surtout, le maestro en chef de notre cuvée exclu pour l'occasion : We Are Young 2025 ! Au programme, rencontre avec le vigneron, dégustation gratuite de la cuvée, bon gueuleton, bon son... et même de quoi gagner des cadeaux !
Le 20 novembre 2025 – À partir de 18h30 jusqu’au bout de la nuit
Le Beaujolais Nouveau, vous connaissez. Le Beaujolais Nouveau qui claque, vous allez découvrir. Cette année, Culinaries et Le YARD Paris 11ème s’associent pour un lancement exclusif, naturel et déjanté : la cuvée We Are Young 2025, signée par le vigneron Cyril Alonso (La Tribu Alonso). Un vin fruité, frais, croquant – et surtout, la preuve que le Beaujolais Nouveau peut se garder et se bonifier.
📍 Où ? YARD Paris 11ème, 6 Rue de Mont-Louis, 75011 Paris – Ambiance hip-hop/funk old school, comme d’hab.
📅 Quand ? Jeudi 20 novembre 2025, dès 18h30 (et jusqu’à ce que les dernières bouteilles soient ouvertes).
🎟 Réservations restaurant : Ici (côté comptoir = sans résa, premier arrivé, premier servi).
🍷 Prévente de la cuvée : sur www.culinaries.fr, cliquez ici (livraison à domicile).
Au YARD, on ne fait pas les choses à moitié. Pour fêter l’arrivée du Beaujolais Nouveau 2025, on a vu grand :
💡 Le petit plus : La cuvée est déjà disponible en prévente sur www.culinaries.fr – livraison à domicile.
Oubliez les clichés du Beaujolais Nouveau "banane bonbon". Avec We Are Young 2025, Cyril Alonso (à la tête de La Tribu Alonso, un conservatoire de cépages rares) signe un vin naturel, précis et ultra-gourmand – le premier Beaujolais Nouveau qui peut vieillir.
🍇 100% Gamay – Mais pas n’importe lequel : des vignes anciennes cultivées en agriculture régénérative (zéro pesticide, sol vivant).
🌿 Vinification naturelle – Levures indigènes, pas de soufre ajouté, rien que du fruit et du terroir.
🍷 Un profil rare pour un Beaujolais Nouveau :
Chaque troisième jeudi de novembre, le monde trinque à l’arrivée du Beaujolais Nouveau. Mais d’où vient cette tradition ? Et pourquoi ce vin divise-t-il autant ?
📜 Années 1950 : Les vignerons du Beaujolais organisaient des fêtes locales pour célébrer la fin des vendanges. La course à Paris pour livrer les premières bouteilles est devenue un phénomène médiatique.
🌍 Années 1980-90 : Le Beaujolais Nouveau devient un symbole de convivialité… mais aussi de vin "facile" (trop fruité, peu complexe). Until now.
🔥 2020s : Une nouvelle génération de vignerons (comme Cyril Alonso) réinvente le genre avec des Beaujolais Nouveaux naturels, équilibrés et même aptes au vieillissement.
✅ Ce n’est plus "juste" un vin de fête – Avec des cuvées comme We Are Young, le Beaujolais Nouveau devient un vin de terroir.
✅ Il se marie avec tout – Apéro, sushi, burger, tacos… Même les plats épicés !
✅ Il peut se garder (oui, vraiment) – We Are Young 2025 est la preuve que certains Beaujolais Nouveaux gagnent en complexité après 1 ou 2 ans.
💡 Le saviez-vous ?
Le Beaujolais Nouveau représente plus de 50% de la production du Beaujolais… mais seulement 1% des vins rouges français. Une rareté qui mérite d’être redécouverte !
Réservez votre table (côté restaurant) ou venez spontanément (côté comptoir) pour :
✅ Déguster We Are Young 2025 avec son créateur
✅ Tenter de gagner le jéroboam + la visite du domaine
✅ Vibrer sur du hip-hop old school en buvant du gamay
✅ Repartir avec des bouteilles (ou se les faire livrer avant !)
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