Nous fêtons l’arrivée imminente du printemps ! Les vignes commencent à bourgeonner et nous avec!
Pour l’occasion : moultes coffrets et des tonnes de cuvées en promo, avec des réduc’ allant jusqu’à -20%! De quoi faire le plein des meilleures quilles pour Pâques et vos prochains dîners et apéros !
Le vin naturel est l’expression la plus pure du raisin et du terroir. Sans additifs, ni intrants chimiques, ces vins sont le reflet d’un terroir, d’une agriculture respectueuse des sols et d’un savoir-faire ancestral. Ils sont le fruit d’une vinification naturelle, minimisant l’intervention humaine pour laisser le vin s’exprimer dans sa plus simple essence.
Cela se caractérise par une intervention minimale à la vigne et au chai. Nos vignerons partenaires évitent tout ajout de produits chimiques, en particulier les sulfites, qui, en assurant la stabilité du vin, entravent son évolution. Nous privilégions des vins vivants, en grande partie non filtrés, résultant d’une démarche ancrée dans le respect de la nature. La fermentation est assurée par les levures indigènes naturellement présentes sur les raisins.
À la croisée des chemins entre tradition et modernité, nos vignerons incarnent l’excellence du vin naturel. Chaque bouteille est le fruit d’une passion, d’une histoire, et d’un terroir. Patrick Bouju, Frank Cornelissen, Sous le Végétal, Partida Creus, Frédéric Cossard et La Sorga – ces noms résonnent dans le monde du vin nature comme des références, des maîtres artisans qui redéfinissent sans cesse les limites de l’œnologie. Leurs cuvées sont une invitation à un voyage sensoriel, offrant une palette aromatique riche et variée, des textures étonnantes et des saveurs inoubliables.
Dégustez leur savoir-faire unique lors de Foire aux Vins Naturels chez Culinaries.