Description
Armagnac de Maurice 2009 Spiritueux
Hootch
Profitez-en, tout le monde n’a pas accès à l’armagnac de Maurice : biologique (labels Demeter, AB et Eurofeuille), artisanal, il est réalisé par Maurice de Mandelaëre (domaine de Saoubis), le seul producteur d’armagnac en biodynamie. Hootch se charge de conditionner et de distribuer cet armagnac de petit producteur qui titre 49,3.
Élaboration
100 % cépage baco cultivé en biodynamie en région Bas-Armagnac, l’Armagnac de Maurice XO (Extra-Old) sort d’un fût unique où il a été vieilli pendant 14 ans. Il n’est ni réduit ni filtré, et sans colorant. Aucun engrais ou pesticide dans les vignes, aucun additif au chai. Ni réduit ni filtré, sans colorant. Cuvée limitée à 494 flacons.
Dégustation
Le cépage baco donne une belle complexité au nez avec des arômes de fleur de vignes, de laurier, d’épices et de fruits exotiques. En bouche, beaucoup de finesse et de longueur avec des notes de vanille, de flan, de tabac et de fleurs. Servez-le en digestif ou en petit remontant, et vous pouvez même manger avec lui : pâtisseries, desserts, fruits ou charcuteries telles que des terrines paysannes. Il s’invitera au côté de belles volailles ou de porc noir gascon rôti.
En savoir plus sur Hootch
Hootch n’est pas une distillerie mais un révélateur de distilleries : créée par deux amis d’enfance, Martin et Thomas, elle se consacre aux spiritueux français biologiques et artisanaux, plus particulièrement à l’armagnac. Sa mission consiste à découvrir des petits producteurs d’armagnac invisibilisés par la concurrence des alcools étrangers. Hootch conditionne et distribue ces armagnacs afin de les rendre accessibles à un plus large public.
Les armagnacs de Maurice
Maurice de Mandelaëre est le seul producteur d’armagnac en biodynamie (certifié Demeter et AB). Ses alcools sublimes sont réalisés dans le plus pur respect des sols, de l’écosystème et de l’environnement. Qu’ils soient vieux, hors d’âge ou blanche armagnac (non vieilli en fûts), les armagnacs de Maurice constituent la base du catalogue de Hootch. Il en ressort que la production entière est bio, biodynamique et artisanale.
Découvrir l’armagnac
Cet alcool, le plus ancien de France, est tellement plus qu’une goutte pour aromatiser une tourtière landaise ou une glace aux pruneaux (même si l’on aime beaucoup ça aussi) ! L’armagnac est complexe, profond, multidimensionnel, le pur fruit de son terroir, et Hootch vous donne une belle occasion de le découvrir.
Avis
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