Description
Punch Planteur 16° – 100cl
Distillerie Longueteau
Entre les mains de Longueteau, la recette classique du punch planteur ne peut qu’être revisitée avec talent. Tout est réalisé à partir d’ingrédients locaux : dans les jardins de la propriété Longueteau, non loin des champs de canne à sucre bleue ou rouge, un verger de fruits tropicaux fournit la matière de base pour les punchs, les liqueurs et d’autres recettes. Chaque fruit — goyave, grenadine, orange, maracudja, ananas — est cueilli avec soin et sélectionné pour macérer pendant plusieurs semaines, avec de la cannelle en bâtons, dans le rhum agricole Longueteau 50°. Longueteau met ici son savoir-faire de plus de vingt ans dans la création et la réalisation de ce punch maison. Le profil de ce punch est rond, fruité, ensoleillé et gourmand.
Pour en savoir plus
La distillerie Longueteau, située à Capesterre-Belle-Eau (Guadeloupe), est la plus ancienne distillerie de l’île encore en activité. Elle a la particularité d’être entièrement autonome en production de canne à sucre, dont elle se sert pour obtenir ses magnifiques rhums agricoles de terroir. Le rhum agricole, nous le précisons, est issu de pur jus de canne à sucre contrairement à beaucoup d’autres rhums des Caraïbes, produits à base de mélasse de canne. Il est une spécialité des Antilles françaises. Le domaine est actuellement aux mains de François Longueteau, distillateur depuis 1979. La fabrication est, comme à l’origine, artisanale et traditionnelle, mais les terroirs de canne à sucre sont valorisés en mode parcellaire — c’est la grande originalité de Longueteau, première distillerie de l’île à avoir adopté cette approche. Deux variétés de canne à sucre, la canne bleue et la canne rouge, sont cultivées, ainsi que des fruits du terroir guadeloupéen. Les rhums Longueteau et les préparations qui en découlent (punchs, shrubbs…) sont fins, aromatiques, profonds et parfumés.
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