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Crac Rosé 2021, Belly Wine Experiment

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Vin gris (rosé) de négoce bio et naturel vinifié en Haute-Loire, à base de gamay d’Auvergne et de pinot gris d’Alsace, frais et fruité.
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Description

Crac Rosé 2021

Belly Wine Experiment

Frais, fruité, agréable, Crac est un vin gris, c’est-à-dire un vin rosé tranquille issu entièrement ou partiellement de raisins noirs. Il subit généralement une macération très courte, d’où sa robe claire. Celui-ci est obtenu en pressurage direct lent (quarante-huit heures) de gamays d’Auvergne « sur limagne », soit sur les terrains sédimentaires et volcaniques de couleur sombre dont est constituée la plaine auvergnate. Ce pressurage lent, se substituant à une macération courte, permet une extraction douce des principes du raisin et donne au vin sa coloration. À ces gamays d’Auvergne sont ajoutés une proportion de pinot gris d’Alsace. Catégorisé en Vin de France, dépourvu de tout intrant chimique ou sulfite à la vigne comme au chai, Crac passe un an d’élevage sur lies avant mise en bouteille. Ce vin est issu d’agriculture biologique et n’a reçu aucun intrant chimique ni sulfite, à la vigne comme au chai. Il ira très bien avec les charcuteries, les salaisons et les tapas de toute sorte.

Pour en savoir plus
Fondé et dirigé par Claire Sage et Aimé Duveau, situé à Chanteuges (Haute-Loire), Belly Wine Experiment est une expérience autant qu’un négoce de vinification. Le binôme de créateurs a de qui tenir : Claire est la sœur de Daniel Sage, adepte de l’élevage sous-marin des vins mais surtout importateur de vins catalans. De là la présence de cépages catalans dans les assemblages de Belly Wine Experiment, à côté de cépages bourguignons, auvergnats ou jurassiens, volontiers dans la même bouteille. Aimé est le fils de Manu Duveau, vigneron-poète d’Auvergne, ex-tailleur de pierre et grand vinificateur de gamays locaux à son domaine de l’Égrappille. La spécificité de Belly Wine Experiment est l’exotisme (au sens propre) des assemblages, le xarel·lo de Catalogne pouvant côtoyer par exemple le gamay du Puy-de-Dôme avec le plus grand naturel. Les vins sont réalisés en macération semicarbonique, sans ajouts d’intrants chimiques ni manipulation excessive au chai. La maison est également connue pour ses poirés, vineux et de très haute qualité.

 

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Accord Mets et Vins

Charcuteries, salaisons, tapas, cuisines asiatiques, cuisines orientales, fruits de mer cuisinés

Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

Taux d'alcool

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

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Pour les US, les tarifs sont par multiple de 6 bouteilles ; vous voulez 1 bouteille, vous paierez le port pour 6, vous en voulez 20 vous paierez le port pour 24 …

Avis

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Belly Wine Experiment

Comme son nom l’indique, Belly Wine Experiment est une expérience. C’est aussi un négoce de vinification opéré par Claire Sage et Aimé Duveau, auteurs d’assemblages atypiques et de poirés réputés.

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