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Fleurie Rouge 2022, Frédéric Cossard

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Vin rouge biologique et nature du Beaujolais en appellation Fleurie, 100 % gamay, réalisé en négoce par Frédéric Cossard.

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Références rares et pépites introuvables

Description

Fleurie Rouge 2022

Frédéric Cossard

Vinifié en négoce par Frédéric Cossard, ce cru est un vin rouge biologique et nature du Beaujolais, en AOC Fleurie, une des dix appellations de beaujolais située dans la partie nord. Il allie la typicité des sols de granit et du cépage gamay du Beaujolais à la « patte » Frédéric Cossard, tout en plénitude et en respect du terroir.

Vinification

100 % gamay du Beaujolais croissant sur sols granitiques, récolté en vendanges manuelles, il passe d’abord par une macération carbonique de quinze jours en grappes entières. Après pressurage, il est élevé un an en œuf de béton, ce qui l’arrondit et met en valeur le fruit.

Dégustation

Un superbe Cossard en version beaujolais : ce Fleurie est fruité, acidulé, gourmand, fin et élégant, typique de son appellation. Jolie robe brillante, framboise, cerise, une touche de violette. Il est fait pour accompagner les meilleures charcuteries, mais vous pouvez aussi en accompagner toute sorte de plat cuisiné, des viandes rouges, des viandes blanches ou des volailles rôties.

En savoir plus sur Frédéric Cossard et le domaine de Chassorney

Frédéric Cossard et le domaine de Chassorney rendent la parole en mode bio et nature aux vins de Bourgogne (et d’ailleurs), non déformés par la chimie agricole, selon le style et les convictions de ce vigneron négociant. D’où que viennent les raisins, ses vins portent la marque Cossard, à la fois classique et créative.

Entre viticulture et négoce

Frédéric Cossard crée en 1996 le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, et actuellement dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune et Bourgogne. En 2006, il crée sa maison de négoce à son nom et achète des raisins biologiques des plus grands climats de Bourgogne, mais aussi du Jura, du Languedoc ou d’ailleurs.

Un solide engagement nature

Chez Frédéric Cossard, le travail du sol et des vignes se fait naturellement : labours au cheval, biodynamie, pas d’engrais chimiques ni de désherbant. Les vendanges, manuelles, sont pratiquées à pleine maturité. Les crus de Frédéric Cossard sont rares et convoités, des vins toujours très attendus mais qu’il faut parfois savoir attendre.

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Accord Mets et Vins

Charcuteries, plats de terroir, salaisons, viandes blanches, viandes rouges

Appellation

Cépages

Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

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Frédéric Cossard - Domaine de Chassorney

Frédéric Cossard, c’est le bourgogne version nature, ce qui n’est pas si courant que ça. C’est aussi deux entités : le domaine de Chassorney, qu’il cultive, et la SARL Frédéric Cossard, où il vinifie les raisins des plus prestigieux climats de Bourgogne.

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