Description
Patte Blanche Vis-à-vis VSOP
L'Explorateur du Goût
Classé VSOP et AOC Cognac, Vis-à-vis est un cognac Laissez-faire est un cognac biologique et artisanal de la marque Patte blanche. La mention VSOP (Very Superior Old Pale) signifie qu’il a été au moins quatre ans. Il est issu de la distillerie Sabourin, à Arthenac (Charente-Maritime), fondée par le grand-père de l’un des deux créateurs de Patte blanche. L’objectif de cette marque est de façonner des cognacs de nouvelle génération, sans lourdeur, respectueux de l’environnement et aussi adaptés à la dégustation en solo qu’à la mixologie.
Fabrication
Issu à 100 % de cépage ugni blanc biologique, Vis-à-vis VSOP est entièrement distillé chez Sabourin. La double distillation se fait sur lies en alambic charentais. L’élevage en fûts de chêne de chauffe légère (20-25 minutes à 110 °C) permet d’extraire les arômes délicats du spiritueux.
Dégustation
Vis-à-vis est un cognac mature, à la robe dorée. Fruité autant que sec, il évoque la poire, le coing, le raisin muscat. Boisé, épicé, notes de clou de girofle et de muscade avec des accents crémeux de caramel et de toffees. À boire pur (sur glace ou non) ou en cocktail et pour cuisiner.
L’Explorateur du goût : pour en savoir plus
Ce spiritueux a été sélectionné par L’Explorateur du goût, projet de François Sommer à la recherche des meilleurs spiritueux tout autour du monde. Ses conditions : souci écologique (label Bcorp de respect des normes sociales et liées à l’environnement ; certification bio pour la plupart des références…), attention à l’humain et au terroir (relations solides et durables avec les producteurs), qualité des produits et du goût, originalité. Au catalogue : spiritueux français (cognac, calvados…) et exotiques (whisky, rhum, mezcal…), sans oublier les liqueurs et les tonics. De quoi faire le bonheur de tout barman, mixologue amateur ou simplement consommateur exigeant.
Avis
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