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Auxey Duresses Les Crais Rouge 2017, Domaine de Chassorney

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Vin rouge de Bourgogne biologique et nature au format double magnum, réalisé à base de pinot noir par Frédéric Cossard, en appellation Auxey-Duresses. Frais, croquant et fruité.

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Références rares et pépites introuvables

Description

Auxey Duresses Les Crais Rouge 2017

Domaine de Chassorney

Auxey-Duresses « Les Crais » de Frédéric Cossard est un cru rouge de Bourgogne, biologique et nature, issu de la parcelle des Crais en AOP Auxey-Duresses. Ce double magnum aux proportions généreuses et bien vieilli aura su amplifier et polir l’excellence de ce beau vin.

Vinification

Les pinots noirs de la parcelle des Crais ont plus de quarante ans d’âge. Ce vin date de la période où Frédéric Cossard cultivait encore le domaine de Chassorney ; il ne laisse donc rien à désirer côté absence d’intrants et de sulfites ajoutés.

Dégustation

Fin, complexe, droit et fruité, ce beau vin rouge est une superbe expression du pinot noir, typiquement bourguignonne. Beaucoup de frais, de croquant, et de puissants arômes de fruits rouges. Peut vieillir quelques années. Les accords sont attendus : viandes rouges, volailles, charcuteries, salaisons.

En savoir plus sur Frédéric Cossard et le domaine de Chassorney

Frédéric Cossard rend la parole en mode bio et nature aux vins de Bourgogne (et d’ailleurs), non déformés par la chimie agricole, selon le style et les convictions de ce vigneron négociant. D’où que viennent les raisins, ses vins portent la marque Cossard, à la fois classique et créative.

Entre viticulture et négoce

Frédéric Cossard a créé en 1996 le domaine de Chassorney : d’abord quelques ares de vignes à Saint-Romain, Auxey-Duresses et Savigny-lès-Beaune, puis dix hectares répartis sur les appellations Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune et Bourgogne. Depuis la vente récente de ce domaine, Frédéric continue de gérer sa maison de négoce, créée en 2006 en son propre nom. Il y vinifie des raisins issus des plus grands climats de Bourgogne, mais aussi du Jura, du Languedoc ou d’ailleurs.

Un solide engagement nature

Chez Frédéric Cossard, le travail du sol et des vignes se fait naturellement : labours au cheval, biodynamie, pas d’engrais chimiques ni de désherbant. Les vendanges, manuelles, sont pratiquées à pleine maturité. Les crus de Frédéric Cossard sont rares et convoités, des vins toujours très attendus mais qu’il faut parfois savoir attendre.

Informations complémentaires

Poids 5000 g
Millésime

Couleur

Cépages

Contenance

Région

Goût et arômes

Occasions

Accords mets-vin

Producteur

Taux d'alcool

Appellation

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

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Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins dans le monde entier, ou plutôt dans tous les pays où la vente de vins est possible, avec des frais qui varient selon la zone géographique. Certains pays appliquent des frais de douane obligatoires à l’entrée de produits sur leur territoire. Ces frais sont à la charge du client. Les frais de port sont de :
  • 16,50 € TTC pour la France métropolitaine.
  • 25 € pour l'Europe proche
  • 120 € pour le reste du monde et les DOM-TOM
****Particularité de la livraison aux Etats-Unis**** Nous livrons tous les états sauf Alaska, Hawaï, Kentucky, Mississipi, New-Hampshire, North Dakota, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Utah. Pour les US, les tarifs sont par multiple de 6 bouteilles ; vous voulez 1 bouteille, vous paierez le port pour 6, vous en voulez 20 vous paierez le port pour 24 ...

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Frédéric Cossard - Domaine de Chassorney

Frédéric Cossard, c’est le bourgogne version nature, ce qui n’est pas si courant que ça. C’est aussi deux entités : le domaine de Chassorney, qu’il cultive, et la SARL Frédéric Cossard, où il vinifie les raisins des plus prestigieux climats de Bourgogne.

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