Description
Jéroboam Contadino Rouge 2013
Frank Cornelissen
Livraison possible en Ile de France uniquement
Le rouge d’entrée de gamme de l’Azienda Frank Cornelissen se compose de nerello mascalese et de quelques autres variétés cultivées sur le domaine : malvasia, moscadella, catarratto. Les raisins sont éraflés, légèrement foulés, et subissent environ soixante jours de macération pelliculaire. C’est l’expression aromatique de l’Etna, un cru produit et assemblé de façon traditionnelle, en mixant les parcelles et les cépages. Le résultat est un vin au nez riche et voluptueux, élégant et fluide, doté de structure et d’une forte personnalité. Potentiel de garde : dix ans. Température de service : 14-15 °C. Ouvrir vingt minutes avant dégustation. Accords : tous les plats de l’été, des poivrons rouges marinés aux grillades d’agneau en passant par les antipasti.
• Cépage : Malvasia, Moscadella, Cattaratto et Nerello Mascalese
• Région : vallée nord de l’Etna (Sicile)
• Vinification : Vinification : raisins éraflés et légèrement foulés, macération pelliculaire d'environ 60 jours
• Millésime : 2013
• Potentiel de garde : 10 ans
• Température idéale de service : 14 / 15°
• Ouverture 20 minutes avant dégustation
• Accords : poivrons en sauce, légumes marinés
Vin naturel sans sulfites ajoutés.
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