YARD Festival #2 : le 27 octobre à Paris – 25+ vignerons et 100+ cuvées à découvrir – Billetterie ouverte !

Langue

Fuelha Rouge 2018, Danis dans la vigne

12,50

En stock

Vin rouge bio et naturel du terroir de Cahors à base de cabernet sauvigon et de ségalin, réalisé par Danis Bessières de Danis dans la vigne. Frais et nuancé.

Livraison rapide
en 48h à 72h

Culinaries Chronpost

Conseils personnalisés
et service client réactif

Références rares et pépites introuvables

Description

Fuelha Rouge 2018

Danis dans la vigne

Fuèlha (« feuille » en occitan) est un vin rouge bio et naturel du terroir de Cahors certifié AB et Nature & Progrès. C’est une cuvée sans intrants de Danis Bessières (Danis dans la vigne) réalisée avec les raisins bio de son domaine familial de l’Antenet, à Puy-l’Évêque.

Vinification

Cabernet sauvignon et ségalin (un cépage obtenu en 1957 par l’INRA en croisant le jurançon noir et le portugais bleu) composent cet assemblage bio et naturel. Les vignes, croissant sur sols de graves calcaires sur sol limono-siliceux, ont une trentaine d’années. La vinification de Fuèlha, sans intrants, sans collage ni filtration, commence par une macération courte et se termine par un élevage de deux ans en cuve de béton.

Dégustation

La robe de Fuèlha est rouge grenat ; la bouche associe les signatures du cabernet sauvignon (fraîcheur, amertume) et du ségalin (tannique, corsé et aromatique). Fuèlha est un vin nature long, persistant, doté d’une grande présence. Il se plaira avec tout, mais il aura une préférence pour le bœuf, l’agneau et le gibier. Les amateurs de cabernet sauvignon auront également plaisir à retrouver ce cépage sous une forme bordelaise plus classique mais non moins délicieuse avec les rouges du Château Frédignac ou la cuvée Eden du Château Bonnet.

En savoir plus sur Danis dans la vigne

Sous la marque Danis dans la vigne, sur le terroir de Cahors, Danis Bessières vinifie en mode nature les raisins biologiques achetés à la propriété de ses parents, le domaine de l’Antenet, qui fut le premier vignoble bio de Cahors au début des années 80.

Bio et nature depuis 1983

Danis respecte les principes instaurés à la vigne et au chai par son grand-père puis son père : faire des vins sans intrants, biologiques et naturels, à partir des cépages du terroir dans le respect de l’environnement. C’est en effet en 1983 que son grand-père a obtenu la mention bio Lemaire-Boucher, suivie de Nature & Progrès puis des labels bio AB et Eurofeuille. Danis Bessières continue sur cette lancée.

Du malbec, mais pas que

Le malbec règne sur la région cadurcienne, mais Danis utilise également des cabernets, du jurançon noir, du merlot et des cépages de création récentes. Cela lui permet de tempérer la densité et l’opacité du cépage principal. Il n’hésite pas non plus à réaliser des cuvées monocépages de cabernet sauvignon, de cabernet franc ou de colombard.

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Accord Mets et Vins

Barbecue, Charcuteries, Grillades, salaisons, viandes rouges

Contenance

Couleur

,

Cépages

,

Goût et arômes

, , , , , ,

Millésime

Occasions

, ,

Pays

Producteur

Région

Taux d'alcool

Labels

,

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

Modes de livraison

Nos vins sont livrés par Chrono Viti en 24h à 48h.

Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins dans le monde entier, ou plutôt dans tous les pays où la vente de vins est possible, avec des frais qui varient selon la zone géographique.

Certains pays appliquent des frais de douane obligatoires à l’entrée de produits sur leur territoire. Ces frais sont à la charge du client.

Les frais de port sont de :

  • 16,50 € TTC pour la France métropolitaine.
  • 25 € pour l’Europe proche
  • 120 € pour le reste du monde et les DOM-TOM

****Particularité de la livraison aux Etats-Unis****

Nous livrons tous les états sauf Alaska, Hawaï, Kentucky, Mississipi, New-Hampshire, North Dakota, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Utah.

Pour les US, les tarifs sont par multiple de 6 bouteilles ; vous voulez 1 bouteille, vous paierez le port pour 6, vous en voulez 20 vous paierez le port pour 24 …

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fuelha Rouge 2018, Danis dans la vigne”

Danis dans la vigne

Danis dans la vigne est la structure vinicole de Danis Bessières, qui réalise, à Cahors, des cuvées entièrement bio et nature à partir des raisins du vignoble familial, le domaine de l’Antenet. Le malbec y joue un rôle important, mais d’autres cépages sont mis à contribution.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

UN SOUCIS ? 
BESOIN D'UN CONSEIL ?

Appelez-nous au
+33 1 76 44 02 59
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.

INSCRIPTION NEWSLETTER

Offre de bienvenue : 10% de remise sur votre commande
Logo thin left
© 2024 Culinaries. All Rights Reserved
usercartmagnifierchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram