Langue

BEAUJOLAIS NOUVEAU 2024 – We are Young Rouge, Domaine de la Sorbiere

13,50

En stock

PREVENTE ! La bouteille sera expédiée le jour du Beaujolais Nouveau, le Jeudi 21 Novembre - Stocks très limités et bouteilles numérotées 

Beaujolais nouveau en exclusivité Culinaries, vin rouge biologique et nature du Beaujolais vinifié sans intrants par Cyril Alonso de La Tribu Alonso à partir de raisins cultivés par Jacques Juillard au domaine de la Sorbière en Beaujolais-Villages. Acidulé, fruité, gourmand, hautement buvable.

Livraison rapide
en 48h à 72h

Culinaries Chronpost

Conseils personnalisés
et service client réactif

Références rares et pépites introuvables

Description

BEAUJOLAIS NOUVEAU 2024 – We are Young Rouge,

Domaine de la Sorbiere

We Are Young est un vin rouge biologique et nature du terroir du Beaujolais réalisé par Cyril Alonso (vinificateur) et Jacques Juillard (vigneron) en exclusivité Culinaries et en appellation Beaujolais-Villages. Il s’agit bel et bien d’un beaujolais nouveau — notre beaujolais nouveau ! — vinifié sans sulfites ni aucun intrant. Un pur jus de gamay nature éclatant de jeunesse !

Vinification

Les raisins de gamay biologiques qui ont donné cette cuvée We Are Young sont cultivés à Saint-Lager (Rhône) sur les sols granitiques du domaine de la Sorbière, propriété du vigneron Jacques Juillard, et vinifiés par Cyril Alonso au même domaine. Les deux vignerons ont l’habitude de collaborer ensemble sur certaines cuvées. Ce beaujolais nouveau 100 % gamay est le résultat de vendanges manuelles, d’une macération semicarbonique courte (cinq jours) suivi d’un élevage également court (quatre jours) en cuve d’inox. C’est un vin nouveau avec toute la limpidité et la gourmandise que cela implique. Aucun intrant, aucun produit chimique à la vigne ou au chai.

Dégustation

We Are Young de Cyril Alonso et Jacques Juillard est un vin exquis, délicat et gourmand, bel équilibre d’acidité, de fruité et de douceur. Sa robe corail clair, limpide et brillante, met déjà en appétit, et le nez évoque les fleurs blanches, le jardin de curé en fleurs, le raisin frais, la framboise et la fraise. En bouche, on savoure la cerise Montmorency, la fraise gariguette, l’écorce d’orange ou de mandarine fraîche. Il se boit avec une facilité déconcertante, et comme sa saison est brève, profitez-en!

En savoir plus sur la Tribu Alonso

Ce nom tribal désigne Cyril Alonso, vigneron, son épouse, naturopathe, et leur famille. Ils prennent soin, en agriculture biologique, d’un conservatoire de cépages traditionnels de la région Rhône-Alpes situé à Marchampt (Rhône), en plein Beaujolais vert. Cette ampélothèque de deux hectares et demi, qui existe depuis 1952, comptait alors quarante cépages. Elle en contient actuellement cent quarante. Cette situation originale donne leur style particulier aux vins de la Tribu Alonso. Au lieu d’être des microcuvées monocépages, elles sont tout le contraire : des vins par famille de cépages, soit un chardonnay contenant tous les chardonnays de la maison ou un gamay multigamay.

Un biotope classé en 2008

Le domaine jouit d’une situation écologique unique : la maison et le vignoble sont entourés de forêts intactes, sur les terrains escarpés du nord du Beaujolais. Trois rivières le traversent, et les vignes, proches de la roche mère, captent toute la minéralité du sol. L’agriculture biologique est pratiquée et le travail, à la vigne comme au chai, est entièrement manuel, sans recours à aucun additif chimique ou sulfite en vinication.

Les vins

Cuvées de complantation (et pour cause), les vins de la Tribu Alonso embrassent toute la complexité de leurs cépages et de l’histoire viticole du Beaujolais. Ce sont des vins travaillés, réalisés avec une grande attention, fermentés et élevés au son des bols tibétains, dont les ondes alpha sont bénéfiques aux liquides. Les cuvaisons sont courtes, pour préserver la fraîcheur et le fruit, ainsi que la signature du sol et des cépages.

 

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Millésime

Couleur

Cépages

Contenance

Région

Goût et arômes

, , , , , , , , ,

Occasions

, , , ,

Accord Mets et Vins

charcuterie, entrées, fruits de mer fumés, Grillades, poissons bleus, poissons crus, salaisons, tapas

Labels

,

Pays

Taux d'alcool

Appellation

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

Modes de livraison

Nos vins sont livrés par Chrono Viti en 24h à 48h.

Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins dans le monde entier, ou plutôt dans tous les pays où la vente de vins est possible, avec des frais qui varient selon la zone géographique. Certains pays appliquent des frais de douane obligatoires à l’entrée de produits sur leur territoire. Ces frais sont à la charge du client. Les frais de port sont de :
  • 16,50 € TTC pour la France métropolitaine.
  • 25 € pour l'Europe proche
  • 120 € pour le reste du monde et les DOM-TOM
****Particularité de la livraison aux Etats-Unis**** Nous livrons tous les états sauf Alaska, Hawaï, Kentucky, Mississipi, New-Hampshire, North Dakota, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Utah. Pour les US, les tarifs sont par multiple de 6 bouteilles ; vous voulez 1 bouteille, vous paierez le port pour 6, vous en voulez 20 vous paierez le port pour 24 ...

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “BEAUJOLAIS NOUVEAU 2024 – We are Young Rouge, Domaine de la Sorbiere”

La Tribu Alonso

La Tribu Alonso, c’est Cyril, viticulteur biologique et Karine, son épouse naturopathe. Tous deux, à Marchampt (Beaujolais), cultivent un vignoble conservatoire de cent quarante variétés traditionnelles de la région Rhône-Alpes : gamays, chardonnays, pinots et hybrides anciens. Ils en font des vins nature par famille de cépages, sans aucun intrant chimique ni ajout de sulfites.

Ce qui pourrait également vous intéresser 

UN SOUCIS ? 
BESOIN D'UN CONSEIL ?

Appelez-nous au
+33 1 76 44 02 59
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.
Taux d'alcool max: 60°

INSCRIPTION NEWSLETTER

Offre de bienvenue : 10% de remise sur votre commande
Logo thin left
© 2024 Culinaries. All Rights Reserved
usercartmagnifierchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram