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Xarel lo Macabeu Blanc 2019, Cyclic Beer Farm

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Xarel lo Macabeu Blanc 2019 Cyclic Beer Farm Xarel·lo-Macabeu est, comme son nom l’indique, un assemblage à parts égales des cépages catalans xarel·lo et macabeu cultivés à Pla de Penedès (Haut-Penedés) sur sols argilo-calcaires à une altitude située entre 200 et 230 mètres. L’âge des vignes va de trente-cinq à quarante-cinq ans. Les raisins sont […]

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Description

Xarel lo Macabeu Blanc 2019

Cyclic Beer Farm

Xarel·lo-Macabeu est, comme son nom l’indique, un assemblage à parts égales des cépages catalans xarel·lo et macabeu cultivés à Pla de Penedès (Haut-Penedés) sur sols argilo-calcaires à une altitude située entre 200 et 230 mètres. L’âge des vignes va de trente-cinq à quarante-cinq ans. Les raisins sont triés, foulés et macérés avec les rafles et les peaux, deux jours pour le xarel·lo et une journée pour le macabeu. La fermentation se fait en cuves d’acier inoxydable et les deux cépages sont assemblés après la fermentation alcoolique. Le vin est parfumé, sec, aromatique, minéral, avec une acidité équilibrée et une touche d’oxycation ménagée.

En savoir plus

Cyclic Beer Farm, c’est un binôme de copains barcelonais, Alberto et Joshua. Basés dans la capitale catalane, ils ont deux volets à leur activité : la bière (Cyclic Beer) et le vin (Cyclic Wine). Les bières, inspirées du modèle belge, se déclinent en gammes surprenantes et bigarrées où les cocktails de levures savamment dosées et les brassins maison s’allient à des macérations variées de fruits, de légumes, d’herbes et de marcs de raisins de variétés catalanes traditionnelles, ces derniers prélevés après la fermentation de leurs vins — car le second volet, c’est le vin, exclusivement réalisé à base de cépages catalans autochtones. Vinificateurs de négoce, Alberto et Joshua vont eux-mêmes vendanger à la main des domaines viticoles bio de toute la Catalogne et rapportent la vendange dans leur chai-atelier brassicole de La Sagrera (Barcelone). Ils y trient les raisins, les foulent aux pieds et cuvent les moûts exclusivement à l’aide de levures indigènes. En fonction du type de vin, la macération pelliculaire se fait sur les peaux et les rafles entre un et trois jours pour les blancs et entre six et quinze jours pour les rouges. Le jus de goutte est ensuite transféré sans pressurage dans des cuves en acier inoxydable où la fermentation se poursuit avant la mise en bouteille. Les peaux et les rafles, et parfois une partie du jus, sont ensuite utilisées pour la macération des bières saison : intéressante synergie entre la bière et le vin. Aucun sulfite n’est ajouté à la vinification ; rien n’est ajouté ni retiré au vin, qui n’est jamais filtré. La vendange et les autres opérations viticoles sont décidées en fonction du calendrier lunaire.

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Accord Mets et Vins

Fruits de mer, poissons, viandes blanches grillées

Cépages

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Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

Taux d'alcool

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

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Nous livrons tous nos vins dans le monde entier, ou plutôt dans tous les pays où la vente de vins est possible, avec des frais qui varient selon la zone géographique. Certains pays appliquent des frais de douane obligatoires à l’entrée de produits sur leur territoire. Ces frais sont à la charge du client. Les frais de port sont de :
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Cyclic Beer Farm

Cyclic Beer Farm fait des vins de cépages catalans et des bières d’une infinité de choses, de façon soignée, artisanale et azimutée : à la catalane, donc.

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