Description
Punch Maracudja 25° – 100cl
Distillerie Longueteau
Ce punch est à base de rhum Longueteau et de la variété de fruit de la Passion appelée maracudja : plus gros que le calibre ordinaire, lourd, juteux et très parfumé. Les fruits sont cultivés à la propriété : sur les cent hectares de terrain que compte le domaine, soixante-dix sont dédiés à la culture de la canne à sucre et les trente restants à celle des fruits tropicaux typiques de la région caraïbe. C’est de là que proviennent les maracudjas frais utilisés pour aromatiser ce punch. Récoltés le matin, ils partent pour la distillerie dès l’après-midi pour être macérés pendant plusieurs semaines dans du rhum agricole Longueteau 50. Ce savoir-faire correspond à une expérience de plus de vingt ans dans la création et la réalisation de punchs maison chez Longueteau : une recette authentique et gourmande, idéale pour l’apéritif.
Pour en savoir plus
La distillerie Longueteau, située à Capesterre-Belle-Eau (Guadeloupe), est la plus ancienne distillerie de l’île encore en activité. Elle a la particularité d’être entièrement autonome en production de canne à sucre, dont elle se sert pour obtenir ses magnifiques rhums agricoles de terroir. Le rhum agricole, nous le précisons, est issu de pur jus de canne à sucre contrairement à beaucoup d’autres rhums des Caraïbes, produits à base de mélasse de canne. Il est une spécialité des Antilles françaises. Le domaine est actuellement aux mains de François Longueteau, distillateur depuis 1979. La fabrication est, comme à l’origine, artisanale et traditionnelle, mais les terroirs de canne à sucre sont valorisés en mode parcellaire — c’est la grande originalité de Longueteau, première distillerie de l’île à avoir adopté cette approche. Deux variétés de canne à sucre, la canne bleue et la canne rouge, sont cultivées, ainsi que des fruits du terroir guadeloupéen. Les rhums Longueteau et les préparations qui en découlent (punchs, shrubbs…) sont fins, aromatiques, profonds et parfumés.
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