Description
Une Autre Histoire Du Vin
Sous la forme d’une conversation entre les auteurs-journalistes Pierre Guigui et Sophie Brissaud, ce livre évoque l’histoire du vin sous l’angle de données archéologiques, historiques et mythologiques. Cette conversation dresse le portrait, à travers des millénaires d’histoire, d’un breuvage immuable à travers ses dimensions tant sacrées que profanes.
Vins à boire ou à garder
Depuis l’origine, il y a toujours eu des vins à boire ici et maintenant et des vins à boire ailleurs et plus tard, des vins de soif et des vins de garde. Du Caucase, berceau du vin il y a huit mille ans, en passant par l’Égypte, la Grèce et le Moyen Âge européen pour arriver à notre temps, les auteurs racontent une histoire du vin (entrecoupée de dégustations) qui débouche sur une question : quel sera le vin de demain ?
La collection « Le Savoir boire »
Créée aux éditions Apogée en 2018 par le journaliste vins Pierre Guigui et l’éditeur Antoine Cam, cette collection de petit format à couverture souple est consacrée à tout ce qui peut se boire : le vin principalement, mais aussi le café, le thé, et toute sorte de spiritueux. L’angle est de fournir une information de fond à un public étendu.
RÉSUMÉ ÉDITEUR
Éditions Apogée
Les éditions Apogée ont été fondées à Rennes par André Crenn en 1991 et reprises en 2017 par Antoine Cam. Leur politique éditoriale généraliste porte l’empreinte de leur vocation universitaire initiale : publier des ouvrages de référence s’adressant à un public large. Entre autres sur des denrées liquides telles que le vin, les spiritueux ou le café.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.