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La Bottière Blanc 2022, Jean-Yves Péron

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Vin blanc sec de macération biologique et nature réalisé par Jean-Yves Péron en Savoie à base de jacquère. Minéral, notes de fruits blancs. Format magnum.

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et service client réactif

Références rares et pépites introuvables

Description

La Bottière Blanc 2022

Jean-Yves Péron

La Bottière, ici au format magnum, est un vin blanc sec 100 % jacquère biologique et naturel. Il est vinifié par Jean-Yves Péron en Savoie à base de cépage jacquère et en Vin de France.

Vinification

Différentes parcelles aux sols micaschisteux, près d’Albertville, plantées entre autres de vieilles vignes, ont produit la cuvée La Bottière de Jean-Yves Péron. La maturité est optimale : les raisins sont vendangés à la fin du mois d’octobre et macèrent deux semaines en macération carbonique. L’élevage est d’un an en barriques de 300 litres.

Dégustation

Ce vin de macération offre une belle minéralité et des notes de fruits blancs bien rondes et gourmandes. Au format magnum, il peut être bu dès maintenant mais pourra évoluer encore plusieurs années.

En savoir plus sur Jean-Yves Péron

Jean-Yves Péron incarne avec talent la renaissance en bio, biodynamique et nature du vignoble savoyard, qui repose sur des sols variés et de nombreux cépages autochtones (jacquère, altesse, mondeuse…). À son chai de Chevaline, dans les Bauges, il vinifie les raisins de ses parcelles de Conflans, près d’Albertville, et de Fréterive, dans la vallée de l’Isère.

Biodynamie d’altitude

Le travail de Jean-Yves Péron répond aux principes de l’intervention minimale. Sur des surfaces étroites et escarpées, ses vignes de montagne en microparcelles, travaillées la main, ne reçoivent aucun produit de synthèse, Jean-Yves leur préférant les purins de prêle et d’ortie. Tous les vins de Jean-Yves Péron sont sans sulfites, issus de raisins vendangés à la main, vinifiés en grappes entières et foulés aux pieds dans la cuve. Pour toutes les cuvées, la goutte et la presse sont assemblées, puis élevés sur lies au minimum un an, en barriques de deux ou trois vins, amphores ou foudres, avant assemblage final. Elles doivent être conservées à une température inférieure à 18 °C. Aucun sulfite n’est ajouté, ou le moins possible, et les vins ne subissent ni collage ni filtration.

Négoce italo-savoyard

Depuis 2011, une activité de négoce permet à Jean-Yves Péron d’acheter la vendange de vignerons bio voisins et de collaborer avec des vignerons d’Italie du Nord : c’est la série I Vicini, qui lui permet de diversifier les terroirs et d’approfondir ses expériences de vinification et d’élevage.

Informations complémentaires

Poids 2500 g
Millésime

Couleur

,

Cépages

Contenance

Région

Goût et arômes

Occasions

Accords mets-vin

Producteur

Taux d'alcool

Pays

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

Modes de livraison

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Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins dans le monde entier, ou plutôt dans tous les pays où la vente de vins est possible, avec des frais qui varient selon la zone géographique.

Certains pays appliquent des frais de douane obligatoires à l’entrée de produits sur leur territoire. Ces frais sont à la charge du client.

Les frais de port sont de :

  • 16,50 € TTC pour la France métropolitaine.
  • 25 € pour l’Europe proche
  • 120 € pour le reste du monde et les DOM-TOM

****Particularité de la livraison aux Etats-Unis****

Nous livrons tous les états sauf Alaska, Hawaï, Kentucky, Mississipi, New-Hampshire, North Dakota, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Utah.

Pour les US, les tarifs sont par multiple de 6 bouteilles ; vous voulez 1 bouteille, vous paierez le port pour 6, vous en voulez 20 vous paierez le port pour 24 …

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Jean-Yves Péron

La renaissance de la vigne savoyarde en nature et en macération pelliculaire est représentée avec éclat par Jean-Yves Péron, qui réalise de magnifiques rouges de mondeuse et des blancs de cépages locaux.

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