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Kuku Yodel Blanc 2018, La Sorga

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Vin blanc de macération méridional, bio et naturel, à base de muscat d’Alexandrie en monocépage ou en cépage majoritaire. Frais, parfumé, sapide, exotique.

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Description

Kuku Yodel Blanc 2018

La Sorga

Blanc sec de négoce, Kuku Yodel annonce au nez beaucoup de finesse, de fraîcheur et de fruit. En bouche, l’attaque rappelle à certains une bière blanche non filtrée, à d’autres une limonade aux accents tropicaux. Ce vin est aimable, fruité, floral, rafraîchissant et très parfumé. Il évoque des fruits tels que pêche, abricot, mandarine, citron, litchi, fruit de la Passion, rhubarbe et une finale lactée et levurée, avec l’arôme riche d’une prairie estivale. Il est issu de muscat d’Alexandrie, en monocépage ou avec une petite proportion de terret bourret et de grenache gris selon les millésimes. Kuku Yodel est un vin blanc de macération issu de vignes de muscat d’Alexandrie croissant sur les terrains schisteux et argilo-calcaires des hauts coteaux de l’Hérault. Les raisins égrappés macèrent quarante-cinq jours en cuve, puis le vin est élevé un an. Avant la mise en bouteilles il n’est ni filtré ni clarifié, et aucun ajout de sulfite n’est fait durant la vinification. Kuku Yodel est à boire très frais et pourra se garder une dizaine d’années.

Pour en savoir plus

Anthony Tortul aime les vieux vignobles : il consacre sa vie à les trouver et à les vinifier. Comme il existe des bergers sans terre, on peut le définir comme un vigneron sans terre, autrement dit un négociant vinificateur dont l’aire d’action s’étend sur tout le Languedoc et, vers l’est, jusqu’à Châteauneuf-du-Pape, à la recherche des meilleurs terroirs. Né à Foix, riche d’une expérience de six années en tant que technicien viticole et œnologue dans divers vignobles du sud de la France, il a créé La Sorga en 2008. Son enthousiasme le mène sur une trajectoire faite de coups de cœur, et chacun de ces coups de cœur est un vignoble. Le résultat est une étourdissante mosaïque de vins naturels, vivants et pleins d’esprit, qui se réinvente chaque année avec une trentaine de cuvées par millésime. Peu de vignerons peuvent inscrire à leur tableau une telle variété de cépages : tout le Sud français y passe avec muscats, grenaches, picpoul, mauzac, carignan, cinsault, marsanne, alicante, braucol, duras, viognier, len-de-l’el, e tutti quanti.

Informations complémentaires

Poids 1250 g
Accord Mets et Vins

chèvres affinés, fromages à pâte dure (parmesan, gruyère suisse), poissons crus, poissons grillés, provolone, sbrinz, tomme de montagne, volailles

Contenance

Couleur

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Goût et arômes

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Millésime

Occasions

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Pays

Producteur

Région

Taux d'alcool

Cépages

Tous nos vins sont stockés dans un entrepôt à température contrôlée, spécialisé dans le vin et les spiritueux. La livraison est assurée par Chrono Viti et vous parvient à domicile. Vous pouvez acheter les vins, les spiritueux, les cidres et les bières de la cave dans le même colis, et vous pouvez aussi panacher en une commande tous les vignerons de notre cave.

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La Sorga - Antony Tortul

Antony Tortul, négociant vinificateur, collectionne les parcelles un peu partout dans le sud de la France pour réaliser une mosaïque de cuvées nature fraîches et vivantes, avec un talent indéniable pour le pet’ nat’.

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