Description
Cachaça « tradicional » Magnifica de Faria
Cette cachaça de alambique d’exception (40 °), pur jus de canne, vous envoûtera dès l’ouverture de la bouteille par son parfum étonnamment doux, aromatique, floral, et en bouche par ses voluptueuses notes de fruits exotiques (banane, goyave).
Elle est distillée à partir de canne à sucre locale par João Luiz de Faria dans sa fazenda do Anil, près de Rio de Janeiro, depuis 1985. Les champs de canne et la fabrique sont situées dans un parc naturel, avec une source d’eau pure à portée de main. Tout le processus, du champ à la bouteille, se déroule sur place.. La canne est pressée le jour même de sa récolte afin de garder sa fraîcheur et ses propriétés d’origine. La fermentation, en cuves inox, fait usage de levures naturelles locales et dure dix-huit heures. La distillation se fait en triple alambic Alegria, unique au Brésil, en production limitée.
Avec ça, vous ferez les plus belles caïpirinhas du monde (nous vous conseillons d’être légers sur le sucre afin de mettre en valeur la finesse de cette cachaça). Gros coup de cœur de l’équipe Culinaries.
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